PULPO CON ESPUMA DE PATATAS Y GELATINA


PULPO CON ESPUMA DE PATATAS Y GELATINA DE PIMENTÓN

Ingredientes: (Para 4 personas)

- 2 patas gordas de pulpo

- 2 patatas medianas

- 8 cucharadas de aceite de oliva

- Gelatina ( agar-agar o cola de pescado)

- 1 vaso de agua

- 1 cucharadita de Pimentón dulce

- 1 cucharadita de Pimentón picante

- 2 ajos

- Sal y Sal en escama

PASO A PASO

- Microondear en una fuente con agua y sal las patas del pulpo, hasta que las veas tiernas, de 10 a 15 minutos como máximo


- Colocar las patatas, luego en el piso del microondas durante 4 minutos aproximadamente, con cáscara, y pincharlas de ambos lados.

- Retirar, y quitarles la piel.

- Aplastar las patatas con un tenedor y pasarlas por un colador de malla metálica. Añadir aceite de oliva y rectificar el punto de sal. Conservamos en lugar caliente.

- Mezclamos el pimentón con el agua y la gelatina. En el caso de usar cola de pescado usaremos 2 gramos por cada 2 decilitros de agua y en el caso del agar-agar, herviremos durante 5 minutos ¼ litro de agua por cada 5 gramos de alga.

- Dejar enfriar la gelatina de pimentón, en la nevera.

- Cortamos las patas de pulpo en tacos y pasamos por la sartén con un poco de aceite para marcar las piezas.

- Laminar los ajos y dorarlos en aceite caliente. Poner sobre papel absorbente y reservar

MONTAJE

- Llenar un sifón con el puré de patata y servir

- Colocar encima el pulpo ya dorado

- Romper con un tenedor la gelatina de pimentón y añadir al pulpo

- Adornar con unos chips de ajo y sal en escama tipo Sal Maldon

Comentarios

Alejandra Feldman ha dicho que…
Muchas gracias, he ido a vuestra pagina y tambien he visto que esta muy bien hecha, y en varios idiomas, lo que ayuda mucho a que la gente pueda encontrar mas variedad.
Pronto pondré el logo de ustedes en mi blog.
Gracias
Quebienmesuenatunombre ha dicho que…
Hola Alejandra. Ha sido para mi una sorpresa descubrir su blogger sobre cocina al microondas. Y digo sorpresa, pues creía que mi manía de no haber encendido el fuego de la cocina en tres años, para hacer todos los platos y postres en el microondas, de forma autodidacta, era un caso atípico. Por su blogger, he visto que no es así, y que existe un mundo llamado microondas, en el que hay vida. Esa vida esta compuesta, probablemente, por aprendices, expertos, profesionales, amateur, etc., adictos al microondas. A partir de ahora tendré su blogger en mi lista de favoritos. Y si me da su permiso, deseo hacer un enlace a su blogger desde el mio. El cual podrá ver en esta dirección:
http://cocinamicroondas.blogspot.com/
Un saludo.
Alejandra Feldman ha dicho que…
Gracias Jack, acabo de entrar a tu pagina, y veo que tambien hay muchas recetas con microondas, me alegra saber que hay personas como tu que saben sacarle el jugo a este electrodomestico.
Y tambien pondré un enlace de tu blog al mio.
Un saludo grande y hasta pronto
Alejandra
Raquel ha dicho que…
Que buena receta... con las ganas que tengo de estrenar el sifon, me lo copio y felicidades por el blog.

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