domingo, 27 de abril de 2008

SOUFLE DE ESPINACAS

Souffle de Espinacas

Ingredientes:

350 gr. Espinacas cocidas
50 gr. Harina
40 gr. Mantequilla
20 gr. Aceite
500 gr. Leche
5 Claras de huevo
3 Yemas de huevo
Sal y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO:

1º Hervir las espincas y secarlas muy bien. (en un bols aproximadamente 4 minutos en potencia máxima.
2º Pintar el molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
3º Hacer una bechamel, calentando primero la harina + mantequilla+ aceite en el microondas durante 2 minutos en una potencia mas suave que la máxima, abrir, y añadirle la leche.
4º Luego si tienes thermomix, mezclar parte de la bechamel en la thermomix, con las espinacas.
Mezclar todo. Si no la tienes puedes utilizar una minipimer u otro robot.
5º Una vez que esta templado o frío, le añades las yemas una a una, y las claras a punto de nieve. (que tienes que prepararlas con antelación)
Mezclar de manera envolvente.
6º Cocinar en el microondas durante 7 minutos al 80% de la potencia y luego en máximo durante 4 o 5 minutos más.
Te darás cuenta que esta lista porque los bordes se separarán del molde.
El molde puede ser de silicona o de vidrio
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