Soufle de Maiz (Choclos)
Ingredientes:
- 2 o 3 latas de maiz en grano (250 gramos mas o menos)
- 3 yema
- 3 claras
- 2 cucharadas de harina leudante, o harina comun con polvo de hornear (Royal)
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- pan rallado cantidad necesaria
- Queso Parmesando Rallado
- sal y pimienta en grano rallada en el momento
- 3 yema
- 3 claras
- 2 cucharadas de harina leudante, o harina comun con polvo de hornear (Royal)
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- pan rallado cantidad necesaria
- Queso Parmesando Rallado
- sal y pimienta en grano rallada en el momento
Preparación:
1º Abrir las latas de maiz, y colocar en el microondas a temperatura máxima, durante dos minutos, se le puede agregar un poquito de leche al calentar y en una bandeja con tapa.
2º Aparte, en un bols, derretir la mantequilla por 1 min. al 100% maxima potencia .
3º Agregarle luego la harina cernida, la sal, la pimienta y por último, la leche, mezclando y revolviendo bien.
4º Llevar al horno por 3-4 min. al 70% (potencia mediana alta), revolviendo una o dos veces durante la cocción, debe quedar espesa, si no es así, agregar 1-2 min. más. (debe quedar como una bechamel)
5º Agregarle el maiz y mezclar bien.
6º Aparte batir las yemas, agregándoselas a la mezcla, revolviendo y, por último, agregar las claras a punto de nieve, revolviendo lentamente. Agregarle el queso rallado y la pimienta recién molida
7º Se puede poner en un molde tipo pyrex con mantequilla o con el spray de aceite de maiz, y se espolvorea con pan rallado.
8º Colocar sobre el molde dejando bien pareja la preparación.
9º Poner en el microondas, aproximadamente durante 8-10 min. al 50% (potencia mediana).
10º Y luego un minuto en máximo,
Se deja reposar 2-3 min. antes de servir.
Queda muy rica si la sirvas con una salsa de tomates ligera al estilo culis, y sino también con una salsa de 3 quesos.
2º Aparte, en un bols, derretir la mantequilla por 1 min. al 100% maxima potencia .
3º Agregarle luego la harina cernida, la sal, la pimienta y por último, la leche, mezclando y revolviendo bien.
4º Llevar al horno por 3-4 min. al 70% (potencia mediana alta), revolviendo una o dos veces durante la cocción, debe quedar espesa, si no es así, agregar 1-2 min. más. (debe quedar como una bechamel)
5º Agregarle el maiz y mezclar bien.
6º Aparte batir las yemas, agregándoselas a la mezcla, revolviendo y, por último, agregar las claras a punto de nieve, revolviendo lentamente. Agregarle el queso rallado y la pimienta recién molida
7º Se puede poner en un molde tipo pyrex con mantequilla o con el spray de aceite de maiz, y se espolvorea con pan rallado.
8º Colocar sobre el molde dejando bien pareja la preparación.
9º Poner en el microondas, aproximadamente durante 8-10 min. al 50% (potencia mediana).
10º Y luego un minuto en máximo,
Se deja reposar 2-3 min. antes de servir.
Queda muy rica si la sirvas con una salsa de tomates ligera al estilo culis, y sino también con una salsa de 3 quesos.
Comentarios
Es primera vez que entro a tu blog me ha gustado mucho.
Saludos
olga.
El microondas nos permite hacer muchos platos ricos, y faciles, y lo mejor de todo es que los podamos hacer en poco tiempo.
Un saludo y feliz año!!
ALejandra
El microondas es fantastico! que invento!!
Unn saludo muy cordial
Alejandra Feldman